• 关于进一步加强建设工程勘察设计质量责任承诺管理的通知...
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 >  建筑节能监督检查专栏

    关于做好迎接住建部2011年度建设领域节能减排专项监督检查的通知

    关于做好迎接住建部2011年度住房城乡建设领域节能减排专项监督检查的通知

    各有关参建单位:

     根据住建部《关于组织开展2011年度住房城乡建设领域节能减排专项监督检查的通知》(建办科[2011]70号)的要求,全国建设领域节能减排监督检查组将于1217日起对我市进行检查。为了切实做好迎检工作,现就有关事项通知如下:

     一、强化思想认识。全国建设领域节能减排专项监督检查是对我市建设领域节能工作的一次全面检验和有力督促。建设、设计、施工、监理、检测等各有关单位要充分认识本次检查的重要性和必要性,要把迎检准备工作作为当前的重点工作内容,建立迎检工作领导小组,做到高度重视、迅速部署、精心组织、落实任务。

    二、熟悉文件,对照要求,认真自查。各有关单位要组织对《通知》的学习,对照《通知》要求和检查内容(表格),有针对性地组织开展自查工作。

    (一)工程项目建设单位应组织项目施工、监理等有关单位对本项目节能施工质量情况进行全面自查,并提出书面自查报告;

    (二)施工单位、监理单位应组织专业技术人员对本单位实施的节能建设项目进行全面自查,并提出书面自查报告。

    三、其它注意事项

    (一)各节能在建工程项目应严格依据《民用建筑节能信息公示办法》(建科[2008]116号)的有关要求在工程现场醒目位置设置节能信息公示牌,公示牌上除建设项目的基本信息外,还应标明建筑节能相关的墙体、屋面的传热系数和保温材料层名称、厚度;门窗的类型、传热系数、综合遮阳系数;可再生能源应用、通风与空调系统、给排水、电气、照明等节能措施。

    (二)各有关参建单位应及时收集、整理完善节能工程质量有关资料,并存放在现场备查。主要包括:经设计审查的设计图纸和相关设计文件、施工技术资料(包括:施工组织设计中节能部分、经审查的节能分部施工方案、节能分部质量管理资料、质量保证资料、质量验收资料等),监理资料(监理规划中节能部分、涉及各专业的监理细则、旁站方案、见证取样、质量控制、验收管理资料等)。

    (三)各监理、施工单位对进场的节能分部材料应严格按要求进行审查,认真核查其材料的规格、品种是否符合设计要求。做到与设计型号不符的,坚决不进场;无相关质量文件、检验不合格的,严禁使用。

       (四)本次检查受检的工程项目,各有关参建单位(建设、施工、监理等单位)负责人、项目负责人员及相关人员必须在检查当日按要求到工地现场,并积极做好各项检查配合工作。

       (五)对本次迎检工作中,不按要求进行准备或不配合的,将予以通报批评;对存在违规行为的,将依法对有关责任单位记录不良行为记录或向建设行政主管部门提请行政处罚。

     

    特此通知。

     

    南昌市建设工程质量监督站

    二○一一年十二月十二日

    抄报:市建委

     

    发布日期:2017-08-27

    责任编辑:

    浏览次数: